Ambon, Turateanews.com — Ksatria Rindam XV/Pattimura kembali menorehkan prestasi membanggakan. Serda Agustalis Lerebulan berhasil meraih Juara 1 OTTO KUYK FUN RUN 7K dalam rangka memperingati HUT RS OTTO KUYK ke-53 Tahun 2026 yang berlangsung di Ambon, Sabtu, 29 Agustus 2026.
Tampil penuh semangat dan daya juang, Serda Agus menaklukkan lintasan sepanjang 7 kilometer dengan catatan waktu impresif 23 menit 30 detik.
Catatan tersebut mengantarkannya menjadi yang tercepat sekaligus mengungguli Muhamad Riski Ode, atlet sipil, yang finis di posisi kedua dengan waktu 23 menit 35 detik.
Sementara posisi ketiga ditempati Serda Johan Pelapory dari Yon TP 865 dengan catatan waktu 24 menit 40 detik.
Prestasi Serda Agustalis Lerebulan menjadi gambaran nyata dari kedisiplinan, ketangguhan, serta semangat pantang menyerah yang melekat pada diri seorang prajurit TNI.
Keberhasilan tersebut sekaligus membawa nama baik Rindam XV/Pattimura dalam ajang olahraga yang diikuti peserta dari berbagai kalangan.
Komandan Rindam XV/Pattimura, Brigjen TNI Irfan Amir, S.E., M.Si., menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas capaian yang berhasil diraih Serda Agustalis Lerebulan.
“Prestasi ini merupakan hasil dari semangat dan latihan yang konsisten. Saya memberikan apresiasi atas pencapaian Serda Agus. Terus pertahankan dan tingkatkan prestasi,” ujar Danrindam.
Prestasi tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi prajurit Rindam XV/Pattimura lainnya untuk terus menjaga kebugaran, meningkatkan kemampuan, serta mengukir prestasi di berbagai bidang olahraga dan kompetisi. (*)










